西安展团网会展信息| 会展配套|

首页 » 西安 » 会展配套 » 正文

西安市实施“会展+”战略推进“全域会展”

发布日期:2017-05-22 17:32

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     西安新闻网讯(西安日报记者张端 实习生王潇 田亭亭)2017年度西安市会展行业年会24日在曲江国际会议中心召开,明确提出西安市将构建全域会展,建设会展名城新布局。

   “全域会展”是围绕大西安经济社会发展全局谋划和推进会展业,不仅要把会展业作为新兴产业,还要作为发展其他产业,特别是招商引资“一号工程”的平台和工具,使会展业参与各领域的发展。

   记者从会场获悉,2017年西安市将支持各区县、开发区依托各自的产业特色和发展方向策划举办展会,会展企业将提供专业化、市场化的会展服务,为各区县、开发区的产业发展搭建平台。西安市将实施“会展+”战略,配合工业、文化、旅游等产业“倍增计划”,促进会展业与工业、文化、旅游、商贸、物流等产业深度融合。未来,西安市将进一步优化会展空间布局,围绕“三廊两轴两带一通道”建设,加快形成以产业为依托、以场馆为载体的会展业空间布局。同时,将招徕引进国际性高端展会,嫁接移植全国性知名展会,培育开发大型专业展会,提升会展产业规模化、集约化、专业化水平。

   据悉,2017年全市预计举办展览108项,会议105项,节庆、赛事58项。除了市民耳熟能详的欧亚经济论坛、中国国际通用航空大会、城墙马拉松等会展,今年的西安也吸引了更多的国际性展览和会议,国际机器人大赛、欧亚国际文化艺术展、中国国际半导体技术大会等11项国际性展览、39项国际性会议、9项国际性赛事都将在西安举办。

   同时,也有更多新奇有趣的会展将与市民见面。中国宠物文化节、烘焙展览会、体育健康休闲产品博览会等将给市民带来不一样的会展体验。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员