西安展团网会展信息| 会展配套|

首页 » 西安 » 会展信息 » 正文

西安:第三届丝绸之路国际博览会5月11日启幕

发布日期:2018-03-14 17:00

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       三秦都市报讯(记者张维)第三届丝绸之路国际博览会5月11日至15日在西安市举办。省政府就做好本届丝博会各项筹备工作昨日发出通知。今年会期,除了常规的论坛和活动以外,将有16场重要会议和6项投资贸易促进活动。 
  
  由国家发展和改革委员会、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府主办的第三届丝绸之路国际博览会,主宾国是英国、马来西亚;主宾省(市)是贵州省政府、天津市政府;延安市政府为本届丝博会主题市。会期将举办丝绸之路国际合作西安高峰论坛,届时将以“新时代·新格局·新动能”为主题,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展,加强与丝绸之路沿线国家和地区合作交流,促进资本、信息、人才、技术等要素聚集,提升陕西开放型经济发展水平,加快形成全面开放新格局,努力把陕西打造成陆海内外联动的重要节点、东西双向互济的重要门户。 
  
  会期还将举办中国东中西地区联动发展论坛、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、丝绸之路教育合作交流会、丝绸之路经济带沿线国家金融合作论坛、第九届全球秦商大会等16场重要会议。本届会议投资贸易促进活动有6场,分别是海内外侨商投资县区行活动、中国(陕西)——韩国经贸合作洽谈会、中国(陕西)——“一带一路”沿线国家和地区经贸对接洽谈会、“创业中华·汇聚三秦”双创大会、陕台电子信息产业合作交流会、“共筑丝路新平台·共绘美好新时代”——全国网络媒体发现陕西主题采访活动。今年展览展示设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员